CET- Gestão Hoteleira – Restauração e Bebidas

Perfil Profissional

O/a Técnico/a Especialista em Gestão Hoteleira - Restauração e Bebidas, no final do curso deve saber: dirigir, coordenar e controlar as atividades e as operações do serviço de alimentos e bebidas (F&B), em estabelecimentos de restauração e bebidas integrados ou não em unidades hoteleiras, garantindo a qualidade do serviço, a otimização dos recursos e a maximização da rentabilidade.

Certificação

A aprovação num CET confere uma Qualificação Profissional de Nível 5 e um Diploma de Especialização Tecnológica(DET) bem como Créditos de Acesso no Estabelecimento de Ensino Superior protocolado com a EPCC o (ISAL).

Os/as alunos/as com 12º ano incompleto recebem adicionalmente o certificado nível 4.

Apoios

  • Isento de Propina
  • Matrícula gratuita
  • Subsídio de alimentação (em género)
  • Subsídio de transporte
  • Seguro escolar
  • Material de apoio ao estudo
  • Curso financiado pelo FSE

Condições de Acesso

Nos termos dos artigos 7.º e 8.º do Decreto-lei 88/2006, de 23 de maio, podem apresentar candidatura aos Cursos CET:

  • Os/as titulares de um curso de ensino secundário ou de habilitação legalmente equivalente;
  • Os/as que tendo obtido aprovação em todas as disciplinas do 10.º e 11.º anos e tendo estado inscritos no 12º ano de um curso de ensino secundário ou de habilitação legalmente equivalente não o tenham concluído;
  • Os/as titulares de uma qualificação profissional do nível 4;
  • Os/as titulares de um diploma de especialização tecnológica ou de um grau ou diploma de ensino superior que pretendam a sua requalificação profissional.

Horário

Diurno

Plano curricular

Área de educação e formação (1) Unidade de formação (2) Horas de trabalho ECTS (5) Observações (6)
Totais (3) De contacto (4)
222 - Línguas e Literaturas Estrangeiras Língua Inglesa 75 50 3
823 - Serviços de Organização de eventos Regras e protocolo empresarial 38 25 1,5
345 - Gestão e Administração Iniciativa empresarial e empreendedorismo 38 25 1,5
345 - Gestão e Administração Gestão de carreiras 38 25 1,5
823 - Serviços de organização de eventos Técnicas de organização de eventos 38 25 1,5
TOTAL 227 150 9
Formação Tecnológica
Área de educação e formação (1) Unidade de formação (2) Horas de trabalho ECTS (6)
Totais (3) De contacto
Totais (4) De aplicação (5)
862 - Segurança e higiene Higiene e Segurança na restauração 38 25 10 1,5
811 - Hotelaria e Restauração Noções de organização de restauração e bebidas 38 25 0 1,5
811 - Hotelaria e Restauração Teoria do serviço de restauração e bebidas 38 25 0 1,5
811 - Hotelaria e Restauração Serviço de restauração e bebidas - iniciação 75 50 50 3
811 - Hotelaria e Restauração Serviço de restauração e bebidas - desenvolvimento 38 25 25 1,5
811 - Hotelaria e Restauração Serviço de restauração e bebidas - aprofundamento 75 50 50 3
811 - Hotelaria e Restauração Bar 38 25 10 1,5
811 - Hotelaria e Restauração Controle de gestão de Food & Beverage 75 50 20 3
811 - Hotelaria e Restauração Controle de custos na Gestão de Food & Beverage 75 50 20 3
811 - Hotelaria e Restauração Gestão de Food & Beverage - Promoção e eventos 38 25 0 1,5
342 - Marketing e Publicidade Marketing Mix na atividade turística 75 50 20 3
344 - Contabilidade e Fiscalidade Sistema de Contabilidade 75 50 20 3
342 - Marketing e Publicidade Relações Públicas e branding na atividade turística 75 50 20 3
090 - Desenvolvimento pessoal Liderança e Gestão 75 50 20 3
811 - Hotelaria e Restauração Staffing 75 50 20 3
345 - Gestão e Administração Gestão de Recursos Humanos 75 50 20 3
345 - Gestão e Administração Orçamentação na Empresa 75 50 20 3
314 - Economia Microeconomia 38 25 0 1,5
314 - Economia Macroeconomia 75 50 0 3
380 - Direito Lei e ética no setor turístico 38 25 10 1,5
811 - Hotelaria e Restauração Tendências de Hotelaria 38 25 3 1,5
222 - Línguas e Literaturas Estrangeiras Língua Inglesa aplicada `Gestão Hoteleira de Restauração e Bebidas 38 25 0 1,5
222 - Línguas e Literaturas Estrangeiras Língua Inglesa - Cultura e Tradições 38 25 0 1,5
811 - Hotelaria e Restauração Formação Prática em Contexto de Trabalho (Estágio) 500 500 500 20
TOTAL 1818 1375 838 72,5
Este plano acresce para quem tem o 12 ºano de escolaridade incompleto
Componente de formação (1) Área de educação e formação (2) Unidade de formação (3) Horas de trabalho ECTS (6)
Totais (4) De contacto (5)
Formação Geral e Científica 481 - Matemática e Estatística Matemática 150 100 6
Formação Geral e Científica 482 - Informática na ótica do utilizador Aplicações Informáticas - Excel 38 25 1,5
Formação Geral e Científica 222 - Línguas e Literaturas Estrangeiras Introdução à língua Inglesa aplicada ao Turismo 38 25 1,5
Formação Geral e Científica 223 - Língua e Literatura Materna Português 150 100 6
Formação Tecnológica 811 - Hotelaria e Restauração Teoria da Cozinha e Pastelaria 38 25 1,5
Formação Tecnológica 811 - Hotelaria e Restauração Bar - Introdução 38 25 1,5
TOTAL 452 300 18